Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Приставы заглянули в гости

    В ходе месячника по взысканию задолженности с должников-индивидуальных предпринимателей работники Управления ПФР и судебные приставы провели совместные выезды.

    Направлены они на сокращение задолженности по страховым взносам в бюджет ПФР. Проверяющим уже хорошо известны адреса некоторых предпринимателей, ибо им выносились неоднократные предупреждения. В ходе последних выездов к злостным неплательщикам была применена крайняя мера наказания - арест имущества. Его произвели у четырех жителей нашего района. Всего по месту проживания посетили 95 должников, сорок пять из них ограничили в праве выезда за пределы России.

    Один из рейдов был проведен совместно с корреспондентом газеты. Первым в списке стал индивидуальный предприниматель, занимающийся ремонтом и отделкой помещений. Его задолженность составляет около 30 тысяч руб­лей, но на сегодняшний день, как выразился сам бизнесмен, оплатить их не может, так как самому за выполненную работу не заплатили. По­обещал погасить долг в ближайший срок. В прошлом месяце приставам удалось взыскать с него 10 тысяч рублей.

    Реклама

    Следующим, к кому работники ПФР и приставы планировали «заглянуть в гости», стал руководитель КФХ. Двери открыла жена, а самого главы семьи дома не оказалось. Приветливая и милая женщина пригласила всех в дом. В этой семье денег на погашение долга тоже не оказалось (сумма составляет примерно 50 тысяч руб­лей). Поэтому приставам ничего не оставалось сделать, как изъять три предмета бытовой техники на сумму около 30 тысяч рублей.

    В ходе широкомасштабной работы к неплательщикам были применены и другие меры. Например, по месту работы направлено 18 заявлений на удержание из заработной платы, 9 заявлений - на удержание из пенсии. Заявления направлены и в кредитные учреждения, где хранятся денежные средства должников. В данный момент со счетов уже списано 66 тысяч рублей. Тринадцать запретов вынесено на регистрационные действия в отношении транспортных средств. В итоге общая сумма поступлений страховых взносов в период месячника составила 816 тысяч руб­лей.

    Забывчивым напомню, что страховые взносы - обязательные платежи, которые нужно платить еже­месячно.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: