Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Привыкли. Не замечаем

    О правилах размещения рекламы шла речь в Тетюшской газете «Авангард» от 9 ноября 2012 года в статье «Продаю, меняю, покупаю».

    В соответствии с правилами благоустройства, как было сказано в статье заместителя председателя административной комиссии Рамиля Гафурова, нельзя размещать рекламу на столбах, фасадах зданий, мусорных контейнерах и стволах деревьев. Есть специально установленные места: доски объявлений. Что изменилось в городе за прошедшие пять месяцев - этим вопросом задались мы, пройдя по его улицам. Долго искать нарушений не пришлось. На столбе у здания редакции - «Покупаем волосы», приглашает «Конфискат», чуть дальше - обрывки объявлений от «Фаберлик». Следами от рекламы испорчены стены красивых магазинов РайПО (на снимке), выложенных из красного кирпича. Продавцы устали бороться с расклейщиками объявлений, но те, себе во благо, продолжают портить внешний вид торговых точек. Листовки везде: на красивых автобусных павильонах, воротах в центральный парк, заборах частных домов.

    Мы поинтересовались, сколько протоколов было рассмотрено на районной административной комиссии по этой теме с ноября по март. Как сообщила секретарь комиссии Ольга Куранова, их не было, невозможно доказать факт расклейки объявлений, рекламы конкретным лицом, а значит и наказать нарушителей. Если только караулить.

    Не увеличилось в городе и число досок для объявлений. Всего три на весь большой город. Это одна из причин того, что клеят где хотят, лишь бы было на виду. Если бы стояла тумба или щит у магазина «24 часа», были бы целы его стены.

    А как выглядят фасады административных зданий? В позапрошлом году к 9 Мая были вывешены плакаты «С праздником». С тех пор круглогодично красные тюльпаны «цветут» со стен зданий БТИ, КРЦ и поздравляют не только с праздником Победы, но, как получается, со скорбным Днем 22 июня, памятным Днем всех воинов-интернационалистов, а также по поводу всех трагических дней страны. Понятно, что экономят и средства, и время, но отсюда же берут начало равнодушие и неискренность. Давно стали «кудрявыми» от полопавшейся краски сарафаны девушек на картинах, украшающих стены здания КРЦ. Привыкли, не замечаем.

    И, встав на путь развития туризма, видимо, будем удивлять и своей неряшливостью, и бескультурьем.
    Деликатная тема - напротив КРЦ после ДТП, случившегося прошлым летом, постоянно лежат цветы, прибиты к ели фотографии парней. Идя утром на работу, у «Малыша» довелось услышать разговор мамы с сыном.

    Реклама

    - Мама, это что - кладбище? - спросил он, указывая на дерево.

    - Нет.

    - А почему цветочки и фотографии?
    Да, трудно справиться с таким горем, но ни в одном городе нет таких деревьев скорби, и неоднозначно относятся к этому тетюшане. Главное, чтобы память жила в сердце.

    - Трудно сказать, правильно ли это. Памятники, оградки у дорог, в местах трагической смерти, с одной стороны, - напоминание о том, что может случиться, если нарушить правила дорожного движения, с другой стороны - это ничего не дает родственникам и усопшим. Только молитва поможет облегчить душу, - считает протоиерей отец Валентин.

    Весна. Время обновления. Взгляните на свои дома, офисы. Что можно сделать, чтобы они радовали глаз и душу, чтобы были украшением нашего города.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: