Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Проблемы сельчан решаются

По итогам сходов граждан сельских поселений на контроль главы Тетюшского муниципального района Рамиса Сафиуллова было взято более 70 вопросов.

Среди них - необходимость ремонта, благоустройства учреждений, строительства дорог, автобусного обслуживания, вопросы водоснабжения и другие.
По информации начальника отдела работы с поселениями Совета района Геннадия Костягина, полностью выполнены пожелания населения в Беденьге, Большой Турме, Нармонке, Алабердине, Кильдюшеве, Байрашеве, Бакрчах, Льяшеве.
К примеру, теперь заезжает автобус в Бессоново, заходит почтовая машина в Тоншерму, в план лесхоза включена посадка лесополосы в сторону Ямбухтина.
Есть договоренность о косметическом ремонте Кошки-Новотимбаевского СДК с помощью сельскохозяйственных предприятий «Колос» и «Агро-Союз», будет решаться и вопрос о проведении водопровода в Большеатрясскую школу.
Бессоновцы поднимали вопрос о необходимости детского сада, но заявлений от родителей детей не поступило. Сложнее решать проблему с водой в Киртелях, где жители на сельском референдуме не проголосовали за сбор денег на оформление проектно-сметной документации для водопровода. В других поселениях решением референдума собрали средства для проектно-сметной документации, после чего смогут войти в программу «Чистая вода».
На контроле главы остается более 10 вопросов, в том числе установка автобусных павильонов в Урюме, Киртелях, Больших Тарханах, Малых Атрясях, оформление проектно-сметной документации для проведения водопровода в семи поселениях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: район