Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Проблемы сельчан решаются

    По итогам сходов граждан сельских поселений на контроль главы Тетюшского муниципального района Рамиса Сафиуллова было взято более 70 вопросов.

    Среди них - необходимость ремонта, благоустройства учреждений, строительства дорог, автобусного обслуживания, вопросы водоснабжения и другие.
    По информации начальника отдела работы с поселениями Совета района Геннадия Костягина, полностью выполнены пожелания населения в Беденьге, Большой Турме, Нармонке, Алабердине, Кильдюшеве, Байрашеве, Бакрчах, Льяшеве.
    К примеру, теперь заезжает автобус в Бессоново, заходит почтовая машина в Тоншерму, в план лесхоза включена посадка лесополосы в сторону Ямбухтина.
    Есть договоренность о косметическом ремонте Кошки-Новотимбаевского СДК с помощью сельскохозяйственных предприятий «Колос» и «Агро-Союз», будет решаться и вопрос о проведении водопровода в Большеатрясскую школу.
    Бессоновцы поднимали вопрос о необходимости детского сада, но заявлений от родителей детей не поступило. Сложнее решать проблему с водой в Киртелях, где жители на сельском референдуме не проголосовали за сбор денег на оформление проектно-сметной документации для водопровода. В других поселениях решением референдума собрали средства для проектно-сметной документации, после чего смогут войти в программу «Чистая вода».
    На контроле главы остается более 10 вопросов, в том числе установка автобусных павильонов в Урюме, Киртелях, Больших Тарханах, Малых Атрясях, оформление проектно-сметной документации для проведения водопровода в семи поселениях.

    Теги: район
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: