Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Профессионалы в своем деле

    Начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Тетюшскому району капитан Михаил Ниточкин на службе в МВД – более 20 лет.

    Отслужив в армии, в Германии, где занимал должность начальника узла радиоперехвата, в звании старшего сержанта Михаил вернулся в родные Тетюши. Чтобы не уезжать далеко от дома, поступил в сельскохозяйственный техникум, где все его уважали за лидерские качества, ответственное, серьезное отношение к учебе и общественным делам. По окончании работал при учебном заведении агрономом, затем мастером производственного обучения. Знакомые ребята – милиционеры не раз зазывали его к себе. И в переломные 90-е годы, точнее в 1995 году,  Михаил Ниточкин начал работать милицио­нером патрульно-постовой службы, потом стал помощником оперативного дежурного, в 2002 году его назначили начальником изолятора внутреннего содержания. 

    Здесь находятся арестованные по постановлению суда за административные правонарушения, то есть те, кто вовремя не заплатил штраф, управлял автомобилем без права на управление транспортным средством, и ожидающие решения суда в установленном порядке.  
    Нередко начальнику приходится самому конвоировать заключенных, ведь коллектив сотрудников изолятора небольшой –  6 человек, приходится иногда подменять подчиненных. «Служба есть служба», – подчеркивает Михаил Дмитриевич. 

    «Главнейшее требование безопасности – это соблюдение порядка. Не только из-за того, что часто бывают прокурорские проверки и периодические визиты правозащитников. Службу надо нести, как положено, ответственно и добросовестно», – говорит  он убежденно. 
    Во время акции «Студенческий десант в полиции» мне, как журналисту, вместе с экскурсантами довелось побывать в изоляторе. Тогда я отметила условия ИВС, где все современно, продуманно.

    «Открытие нового корпуса – пристроя к основному зданию полиции состоялось семь лет назад, в феврале 2011 года. При его проектировании были учтены все предложения в соответствии с современными требованиями», – рассказывает ­начальник ИВС. 

    ИВС признан лучшим среди родственных подразделений МВД ­Татарстана. Добросовестно выполняют свои обязанности полицейский (водитель) Дамир Сибгатуллин, полицейский поста внутренней охраны Рамиль Дунаев. Полицейский поста внутренней охраны ИВС Ильнар Тимершин в прошлом году стал победителем респуб­ликанского конкурса профмастерства «Лучший по профессии», а по России занял шестое место среди 94 участников. О себе Михаил Дмитриевич скромно промолчал. От начальника полиции Рената  Хасанова мы узнали о том, что имя Михаила Ниточкина занесено на Доску почета Министерства внут­ренних дел по РТ. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: