Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Профилактическая операция «Тоннель» прошла в Тетюшском районе

    В понедельник, 21 марта вместе с сотрудниками полиции наблюдали за движением на дорогах и журналисты.

    У мечети на улице 200 лет Тетюшам оживленный перекресток. Движение интенсивное, но и все транспортные средства проходят стандартную процедуру досмотра. Инспекторы дорожно-патрульной службы проверяют наличие документов вплоть до страхового полиса ОСАГО (у двух владельцев авто их не оказалось). Производят и осмотр багажников.
    «Меня уже сегодня проверяли и даже протокол составили, отпустите, спешим», - умоляющим голосом просит водитель старенького авто с иногородними номерами, курсирующий по селам нашего района в поисках старых перин. Инспектор группы информационного обеспечения ОМВД России по Тетюшскому району Михаил Лабутин «пробивает» его по базе данных и обнаруживает неуплаченный вовремя штраф.
    Вот машина с нечитаемыми номерами: водитель, сетуя на погоду, тут же протирает ветошью табличку.
    За короткое время в поле зрения полицейских попали и два нарушителя, не использующие детские удерживающие устройства, и трое - не пристегнутые ремнями безопасности.
    - Не думал, что здесь стоит экипаж ДПС, - оправдывает элементарное равнодушие, прежде всего к собственной безопасности, один из них, молодой водитель.
    На что же обращают внимание сотрудники ГИБДД при проверках: на наличие и сроки действия документов; перевозку детей согласно Правил дорожного движения; техническую неисправность или исправность автомобиля; ремни безопасности; тонировку; наличие неоплаченных штрафов; перевозку запрещенных предметов; наличие аптечки, сертифицированный огнетушитель - одним словом, на все!
    - В основном характерные нарушения у тетюшан - это игнорирование ремней безопасности и перевозка детей без специального детского удерживающего устройства, - подытожил начальник ГИБДД Рамис Фаризов.
    - А зачем нарушать законы? Кого пытаемся обмануть, не пристегиваясь или перевозя своих беззащитных детей без кресел? По телевизору услышал утром, что на дорогах, за десять лет погибли 350 тысяч человек. Ужас ведь что, целый город, кошмар, - слушаем по дороге в редакцию согласившегося подвезти нас 60-летнего водителя Виктора, - Любое ДТП - переживания, боль. Не надо игнорировать прописные истины, и тогда дорога будет счастливой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: