Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Производство молока в Татарстане за четыре месяца выросло на два процента

    Наибольший рост объемов производства молока обеспечили 10 районов республики.

    (Казань, 8 мая, «Татар-информ»). За четыре месяца в Татарстане произведено 415,5 тыс. т молока, что составляет 102 процента к аналогичному периоду прошлого года. Также получено 130,4 тыс. т мяса скота и птицы или 103 процента к уровню 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики поголовье крупного рогатого скота составляет 732 тыс. голов, в том числе 245,5 тыс. голов коров. За четыре месяца приплод телят составил 111,7 тыс. голов.

    Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском и Атнинском районах. Значительно снизилась численность скота в Агрызском, Алексеевском, Муслюмовском, Чистопольском, Ютазинском, Бугульминском и Нижнекамском районах.

    Наибольший рост объемов производства молока отмечен в Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Заинском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Алькеевском, Лениногорском и Сармановском районах. Низкие показатели – в Кайбицком, Мензелинском, Буинском, Муслюмовском, Чистопольском и Бугульминском районах.

    Производство мяса крупного рогатого скота по сравнению с прошедшим годом увеличилось в Буинском, Мамадышском, Лаишевском, Зеленодольском и Заинском районах. Среди отстающих районов – Альметьевский, Чистопольский, Камско-Устьинский и Бугульминский. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: