Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Тетюшского района добивается блокировки интернет-ресурсов с запрещённым контентом

    Прокуратура Тетюшского района на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в сети Интернет.

    При этом осуществляется мониторинг интернет-пространства с целью выявления запрещенного контента и пресечения доступа к нему. Установлено, что на 5 интернет-сайтах размещена информация о приобретении наклеек на государственные регистрационные номера автомобилей, способные сделать его невидимым для камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. При этом доступ к информации был свободным для просмотра неограниченным кругом интернет-пользователей.
    По закону за подделку регистрационного знака предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Между тем реклама не должна побуждать потребителей к совершению противоправных действий.
    В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: