Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Прописка – поле

    Заседание районного штаба по организации в районе уборочных работ провел его председатель - руководитель исполкома района Радик Нургалиев.

    Анализируя работу за неделю, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Курков обратил внимание на потери рабочего времени при перегоне комбайнов с полей в парк и поздний выезд утром, когда теряются 2-3 часа. Это недопустимо. В большинстве хозяйств активно применяются меры морального поощрения - флажки, вымпелы, «молнии», стимулирует труд материальное вознаграждение. Убирая хлеб, отметил он, сразу же надо вести уборку соломы и основную обработку почвы, готовить почву под озимые.
    Свое мнение о ходе уборки в районе высказал Наиль Губайдуллин, - представитель Минсельхоза республики, закрепленный за районом. Он просил обратить внимание на выполнение правительственного задания и своевременный расчет с компаниями «Агролизинг», «Рацин», «Татспиртпром».

    Реклама

    Продолжая тему затрат при перегонах комбайнов в парк, Наиль Губайдуллин отметил потери ГСМ, а при несвоевременной уборке созревших хлебов ежедневные потери с гектара составляют один центнер зерна.

    В информациях закрепленных за хозяйствами членов штаба были отмечены хорошая организация работ на полях «Красной Поляны», «Нура», на току «Новой Зари», беспокоят поломки комбайнов в «Родине», нехватка людей на току в УПХ «Тетюшское» (Киртели).
    Ежедневный контроль со стороны членов штаба позволяет владеть информацией и оперативно принимать меры для устранения недостатков.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: