Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Просто любят готовить

    Каждое утро из Утямышева Тетюшского района спешат на работу в столовую повара Миляуша Заббарова и Лидия Гафурова.

    «Трудолюбивые, за все время работы ни одной жалобы. С такими мастерицами, как они, можно ресторан открывать!» - отзывается о них Ильгиз Шайхаттаров. В этом убедились и мы, заглянув по его приглашению в обеденное время в столовую. Даже, казалось бы, традиционные блюда получаются у них необычайно вкусными, и о каждом можно сказать: пальчики оближешь.
    Миляуша Махмутгареевна трудится поваром 24 года, Лидия Алексеевна - два. Обязанности делят поровну и выполняют непростую работу играючи, всегда с хорошим настроением. «В самое напряженное время - в посевную и уборочную - выходных у нас нет. Приходится в день четыре раза готовить на пятьдесят человек, а это в среднем 200 порций. Еще и в поле иногда выезжаем, механизаторов кормим. Дома почти не бываем, правда, мужья с пониманием относятся к временным трудностям», - рассказывают женщины. У одной дома готовит дочь, у другой - мультиварка.
    В раздаточное окно заглядывает механизатор хозяйства Равил Мингалиев: «Мне больше всего нравится плов, хотя у них все вкусным получается, это любой у нас подтвердит, и поэтому мы всегда с улыбками в столовую заходим».
    Оба повара уверены в том, что для того чтобы блюда получались вкусными, надо просто любить готовить. И конечно же, необходимое качество - умение общаться с людьми. По этой причине и благодарит их каждый, кому хоть раз приходилось переступать порог столовой ООО «Бакрчи».
    Людмила ПУТЯТИНСКАЯ, Елена КАЛАШНИКОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: