Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Прожит еще год, чинчуринцы остались им довольны

    Диалог власти с населением состоялся в Нармонском поселении Тетюшского района.

    На отчетный сход в Чинчуринском СДК собрались все неравнодушные люди: и власть послушать, и самим высказаться.
    В пяти селах поселения проживают 799 человек, но чашу весов перетягивает старшее поколение, об этом говорит и демография завершившегося года - родились 9, а умерли 24 человека.
    Жителям поселения повезло с работодателем - в «Содружестве» нашли работу все желающие - 106 человек. К тому же и зарабатывают неплохо, зарплата выплачивается без задержек, и кормов на личном подворье изобилие. А стабильность сегодня в большой цене, и что немаловажно - у крепкого хозяйства есть и возможность помогать сельчанам в благоустройстве сел. Об итогах года рассказала собравшимся глава поселения Галина Зотова. Поблагодарила за труд и активность в общественных делах работников ФАПов, коллектив школы, библиотекарей, отметила активных и пассивных участников программы по самообложению. В целом, народ доволен жизнью, но есть и проблемы, от которых зависит как жизнь отдельно взятой семьи, так и всех сельчан. Все просьбы и пожелания внимательно выслушал глава района Рамис Сафиуллов, давая по ходу поручения руководителям районных служб и предприятий. К примеру, посетовали жители на то, что льготники обеспечиваются лекарствами не в полном объеме, на что главный врач Ринат Салаватуллин дал пояснение: действительно с 2016 года был сокращен список льготных препаратов, но медработники, стараясь помочь, ведут адресную доставку лекарств. Не ради себя одной подняла вопрос Александра Иванова: не всегда расчищается улица Ленина в Чинчурине. А если вдруг беда… - приводит веский довод Александра Дмитриевна. «А если вдруг» - касается и большой площади бурьяна за старой школой. Другими словами, в селе еще не решены проблемы очистки от сорной растительности улиц, прилегающих к домам территорий, хотя пару лет назад, как все помнят, таких зарослей было еще больше.
    - В каждом селе все должно быть красиво, - сказал Рамис Хатыпович - есть очень ухоженные села и есть запущенные, здесь все зависит от самих людей. Свое неравнодушие, активность надо показать, в том числе и в вопросе самообложения. Такой программы поддержки сельчан нет нигде. На каждый отданный вами рубль республика выделяет четыре. Призываю пользоваться этим моментом в ваших же интересах.
    Расчистить дороги, организовать уборку территории и скосить бурьян в противопожарных целях - задачи местной власти. Обратились сельчане к главе района и с просьбой помочь обновить водопровод и защебенить дорогу на Зеленовку.
    - В программе эта дорога есть, - ответил он, - Буду обращаться к Президенту. Еще нужны дороги до Ямбухтина, Красных Тархан. Сделаю все, что от меня зависит, тем более, что Рустам Нургалиевич, поддерживает мои обращения и помогает решать районные проблемы. Будем искать решения и по ремонту водопровода. «Будем надеяться на вас» - с оптимизмом прозвучало из зала. На контроле у главы будет и вопрос отсутствия в Чинчурине почтальона, хотя причина здесь больше в низкой зарплате почтовых работников, что в компетенции федералов.
    Внимательно выслушали сельчане информацию главы района об итогах работы в агропроме, о том, что делается в образовании, здравоохранении, что строится и ремонтируется, на что можно надеяться, строя планы на будущее.
    - Есть огромные возможности, хорошее настроение, будем стараться, - подытожил Рамис Хатыпович, пожелав всем здоровья и удачи. А за трудовое отличие он отметил своей благодарностью работников «Содружества», механизаторов Андрея Филатова, Сергея Аввакумова, Фагима Сибгатуллина.
    Читайте также:
    Отчетные сходы граждан пройдут в Тетюшском районе в январе-феврале.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: