Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Птица должна быть здоровой

    Пришла пора, когда население начинает покупать живую домашнюю птицу на рынках и птицефабриках.

    Проблема заражения птичьим гриппом актуальна, так как начинается перелет из дальних стран дикой птицы, которая и заражает домашнюю.
    Грипп птиц для человека обычно не опасен. Но на сегодняшний день имеется большое количество подтипов и штаммов данного вируса, что ни один медик не может дать гарантии, что грипп не мутирует и человек не заболеет.
    Госинспектор отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по РТ Гульнара Арсланова рекомендует владельцам домашней птицы в связи с угрозой распространения гриппа птиц и ги­белью всего зараженного поголовья выполнять ряд профилактических мер. «Не допускайте неконтролируемый завоз птицы или продукции, которая может быть инфицирована этим заболеванием, - советует специалист. - Любые несанкционированные ярмарки и продажа такой продукции несут риск, птичий грипп может возникнуть во дворе, или люди могут быть инфицированы. В период полета перелетной дикой птицы необходимо обеспечить закрытый тип содержания домашней птицы.
    Закупайте корма со всеми ветеринарными сопроводительными документами только в местах, которые благополучны по данному заболеванию».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: