Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пусть снег боится нас

    Новую технику получил Тетюшский участок Апастовского филиала ОАО «Татавтодор».

    В этом году «снежная королева» приняла бразды правления уже в последний месяц осени и с первых снежных дней прибавила работы водителям «Татавтодора». От рассвета до самой ночи снегоуборочная техника в работе. Как мы сообщали в новостях ранее, к ним на верную службу прибыло несколько мощных помощников: «Урал»-ротор, две новеньких КДМ (комбинированных дорожных машин) и автогрейдер. «И в прошлом году мы не подвели свой район, а в эту зиму с такой-то техникой тем более не подведем, утверждают дорожники и с улыбкой добавляют: «Сейчас не мы будем снега бояться, а он - нас!»

    За руль «Урала» сел Ильгиз Шакиров, «КамАЗа» - Рафис Хамидуллин, автогрейдера - Александр Ромашкин - те, кто за время работы показали себя с самой лучшей стороны. А кому же доверили самый мощный комплексный агрегат Volvo-КДМ? Воевать со снегом на этом «танке» будет Сергей Борисов (на снимке). За одиннадцать лет работы он зарекомендовал себя как примерный и добросовестный работник. Не скрывая своих эмоций, Сергей заявляет: «Не машина, а чудо!»

    «Производительность такой универсальной машины выше в три раза», - проинформировал ме­ханик участка Рафик Абд­рахманов. Ширина за­хвата переднего отвала составляет четыре метра, а бокового - три. При этом одновременно может работать и против гололеда пескоразбрасывателем. В летний период вместо пескоразбрасывателя можно установить «термос», который предназначен для горячего асфальта, он сохраняет высокую температуру на 18 часов, этот факт может ощутимо помочь при ямочном ремонте. А освободив кузов от «термоса», можно выполнять и транспортные услуги. До полного укомплектования машины ждут еще прицеп, при помощи которого можно будет транспортировать каток и фрезу.

    Теперь можно с уверенностью утверждать, что на очистке районных дорожных трасс работают не только добросовестные работники, но и самая современная техника.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: