Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Пусть исполнятся ваши желания

    В канун новогоднего праздника глава района Валерий Чершинцев дал интервью нашей газете.

    - Валерий Сергеевич, исполнился год, как Вы возглавляете район. Ваше мнение о тетюшанах, довольны ли Вы годом уходящим и удалось ли исполнить задуманное?

    - Тетюшане встретили меня приветливо. Считаю, что Тетюши - город с большим потенциалом. К сожалению, последние годы для района были застойными. Тетюшане отстали от таких райцент­ров, как Актаныш, Мамадыша и других.

    Не сработали по прог­рамме аварийного жилья. Программа уже сформирована, но мы не имеем возможности строить, хотя пятьдеся один дом приз­нан аварийным. Отстали по таким вопросам, как переселение людей из оползневой зоны, ремонт дорог, строительство тротуаров. Несмотря на то, что руководители были сильные, взаимодействия в работе не было.

    Уходящим годом я доволен. Удалось изменить отношение руководства республики к району. Пос­ле приезда Президента Республики Татарстан подготовлен протокол по выполнению его поручений - гарант дальнейшего развития района. Но многое будет зависеть от того, как сработаем сами.

    Можно отметить позитивные сдвиги в работе с инвесторами в городе и районе. Предприняты меры по строительству кирпичного завода. В следующем году будет закуплено оборудование, и завод будет введен в действие. Это основной проект. Удалось открыть в районе филиал «Автоградбанка», который активно работает по выдаче кредитов. Расширяем торговые сети - открыли магазин «Пятерочка», идет выбор земельного участка под магазин «Эссен».

    Активизировался турис­тический бизнес. Есть ряд договоров с турфирмами. Приняты решения о финансовой поддержке района: 20 миллионов будет выделено на строительство дороги на пристань, 10 миллионов - на строительство дороги в Долгую Поляну. В 2013 году будет вестись проектирование ремонтных работ усадьбы Молоствовых, в 2014 году - ее реконструкция. В 2013 году будем строить музей рыбы, выигран грант 500 тысяч рублей на строительство памятника знаменитой белуге.

    Реклама

    Есть договоренность с инвестором о строительстве туристического комплекса в районе села Пролей-Каша. Думаю, что это будет любимым местом отдыха для жителей района, Татарстана и Ульяновской области. Выделено 70 гектаров земли инвестору в районе бывшего совхоза «Садовод» для выращивания плодовой продукции. Впервые за несколько лет удалось открыть новое предприя­тие - рыбоперерабатывающий завод.

    Планы на следующий год большие и амбициозные. Их выполнение будет зависеть от вклада каждого руководителя. Удалось сформировать команду единомышленников, которая сегодня работает на благо всего Тетюшского района.

    - Как Вы собираетесь встретить Новый год? Что обязательно будет на праздничном столе?

    - В 22 часа 31 декабря у праздничной елки поздравлю тетюшан. Новый год встречу в кругу семьи с традиционными блюдами - гусем и волжской рыбой.

    - Что пожелаете жителям района?

    - Мира и согласия, здоровья каждой семье, неиссякаемого оптимизма! У района и города есть потенциал для развития. Все вместе мы должны доказать, что можем быть лучшими в респуб­лике. Самое главное - есть прекрасные люди с отк­рытой душой и прекрасная территория.

    Спасибо за беседу. Желаем Вам удачи и счастливого нового года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: