Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Путь пожарным преграждают припаркованные автомобили

    Межрайонное отделение надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ информирует:

    В связи с тяжелыми климатическими условиями, обострилась проблема скопление у подъездов неправильно припаркованных машин, которые преграждают путь технике экстренных служб. В ходе проводимых рейдов сотрудниками межрайонного отделения надзорной деятельности и работники ПСЧ-133 по проверке возможности свободного проезда пожарной техники на внутридомовые территории, установлено, что во многих дворах многоквартирных жилых домов придомовые территории заполнены припаркованными автомобилями.
    Такое положение наблюдается в Южном микрорайоне г. Тетюши, а так же по улицам Ленина, Горького и Карл Либкнехта. Кроме того, что во время следования на место происшествия автовладельцы не пропускают пожарную технику, не смотря на включенную звуковую, световую сирену, так еще и не к каждому дому можно подъехать: путь преграждают припаркованные автомобили жильцов дома. Отсутствие свободного проезда к жилым домам может привести к тяжелым последствиям! А между тем остановка и стоянка в местах, где транспортное средство перекрывают движение для других машин, является нарушением правил дорожного движения и требований технического регламента о пожарной безопасности.
    Руководители организаций, осуществляющих ремонтные или строительные работы, должны предоставлять в подразделения пожарной охраны соответствующую информацию о сроках проведения этих работ и установить знаки, обозначающие направление объезда.
    Сотрудники отделения надзорной деятельности и ГИБДД будут проводить рейды по проверке свободного проезда на внутридомовые территории. Несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям для пожарных машин и специальной техники влечет наложение административного штрафа. С каждым годом количество автовладельцев увеличивается, это видно и по автомашинам во дворах многоэтажных домов. Но самое главное - припаркованные вне установленных мест автомобили в случае пожара могут послужить причиной гибели людей.
    Телефоны пожарной части: 01, 2-51-92.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: