Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Путятинская Людмила была журналистом по призванию

    Более 20 лет Путятинская Людмила посвятила любимой профессии, одиннадцать из которых возглавляла редакцию газеты «Авангард».

    (Тетюши, 28 января, "Тетюшские зори"). Когда навсегда прощаешься с человеком, невольно вспоминаешь о том, каким он был при жизни, словно бусины, нанизываешь на невидимую нить мгновения, оставившие отпечаток в твоем сознании.

    Людмила Михайловна была педагогом по образованию, но призванием ее была журналистика. Она мастерски владела словом, с легкостью писала о событиях, происходящих в районе, и земляках. 

    Она очень любила людей, и они отвечали ей взаимностью. Казалось, она могла найти общий язык со всеми: будь то механизатор или руководитель хозяйства, педагог или директор школы, подросток или старик, убеленный сединами. Для каждого у нее были свои слова, свой волшебный, открывающий сердца ключик. 
    Людмила Михайловна родилась в мае, в то время, когда пышно цветет сирень, наверное, поэтому лучшим подарком для нее всегда был куст цветущей сирени.  При виде этого простого, незамысловатого подарка на ее лице всегда появлялась искренняя улыбка.  

    При руководстве Людмилы Михайловны наша газета становилась обладателем «Хрустального пера», одерживая победу в престижном респуб­ликанском конкурсе журналистского мастерства, коллектив редакции многократно удостаивался заслуженных наград в конкурсах профессионального ­мастерства. 
    Сильная женщина, грамотный руководитель… Мы никогда не знали, что творится в ее душе. Людмила Михайловна никогда не повышала голоса, тактично обходила острые углы, грамотно решала проблемы. На работе она была нашим главным редактором, а в нечастые минуты отдыха превращалась в задорную девчонку, с темными вьющимися волосами, готовую петь, танцевать, участвовать в конкурсах.

    За два дня до ее ухода нам удалось встретиться, поговорить, подержать ее за руку. Людмила Михайловна мужественно и стойко переносила боль и убеждала нас в том, что все обязательно будет хорошо, что мы еще встретимся вне больничных стен и обязательно обнимемся.... 

    Дорогая Людмила Михайловна! Для каждого из тех, кому посчастливилось с вами дружить и работать, вы навсегда останетесь примером жизнелюбия и преданности профессии.

    фото: архив/Авангард
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: