Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Работам по благоустройству Тетюш мешает дождливая погода

    Тем не менее неравнодушные к своему городу жители, пользуясь ясными днями и часами, успели навести у своих домов порядок. Чаще всего с граблями и метлами у домов в эти дни можно было увидеть пожилых людей. Не в их правилах жить на замусоренных улицах.

    На республиканский субботник вышли многие трудовые коллективы и, как всегда, учащаяся молодежь. Сколько смогли подмели, вычистили, посадили саженцы. Всего, как проинформировали на деловом понедельнике, в городе было высажено около 300 рябин, кустов калины, елей.

    Активное участие приняли ТОСы города. Посадкой саженцев деревьев и кустарников занимались в этот день и в селах района.

    Глава района Рамис Сафиуллов призвал всех заниматься уборкой до тех пор, пока не наведем порядок. Анализируя ход работ санитарного двухмесячника, он обязал руководителей поселений навести порядок на полигонах ТБО, побелить придорожные столбы, вести благоустройство улиц, уборку придомовых территорий. Санитарный порядок - задача каждого дня. В первую очередь необходимо провести работы по ремонту памятников, обелисков.

    Глава района призвал обратить внимание на культуру нашего бытия. Это работа не одного дня, подчеркнул он, но порядок, чистота и красота должны быть во всем.
    Приучить людей не мусорить - нелегко, поэтому надо учить не мусорить детей, а возможно, они окажут большее влияние на своих родителей и знакомых. Посмотрите вокруг критическим взглядом и вы обязательно увидите, что надо сделать, чтобы в городе стало хотя бы чище.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: