Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Работающим пенсионерам перерасчет производится с учетом страховых взносов

    «Ежегодно в августе производится перерасчет размеров страховых пенсий работающим пенсионерам за счет сумм страховых взносов. Какие страховые взносы учитываются при перерасчете пенсии? И нужно ли для перерасчета подавать заявление? Есть ли ограничение по увеличению пенсии после данного перерасчета?», – интересуется тетюшанка Ирина Р.

    (Тетюши, 20 сентября, «Тетюшские зори»,  фото Алсу Зиганьшина). На вопрос отвечает начальник Управления ПФР в Тетюшском районе Ирина БОЛЬШАКОВА:

    «Работающим пенсионерам перерасчет производится с учетом страховых взносов, которые работодатель уплачивает за него в Пенсионный фонд России и которые не учтены при назначении страховой пенсии по старости, инвалидности, переводе с одного вида страховой пенсии и предыдущем перерасчете. Перерасчет размера страховой пенсии производится территориальным органом Пенсионного фонда России в беззаявительном порядке с 1 августа каждого года. Максимальное увеличение страховой пенсии для пенсионеров составляет три пенсионных балла. Стоимость пенсионного балла ежегодно устанавливается государством. В 2018 году он ­составляет 81,49 рубля».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: