Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Равнодушных – около сотни

    На встрече в Киртелях, после того как глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов ознакомил сельчан с социально-­экономическим развитием района и перспективами на будущее, киртелинцы озвучивали свое, наболевшее.

    «Остро нуждаемся в дороге до школы», - высказалась одна из женщин. «И до магазина тоже надо бы», - добавила другая. «Весной вода из пруда оказывается наравне с дорогой и размывает ее», - еще один голос.
    «Это все одна проблема, - ответил глава района. - Дорога со щебеночно-песчаным покрытием в план строительства включена. А по ходу строительства, естественно, будут проложены трубы большого диа­метра, что позволит отводить излишки воды».
    Отдельный разговор состоялся по поводу благо­устройства села.
    «Почему 80-летний старик в состоянии скосить заросли возле своего жилья, а возле некоторых домов бурьян выше головы?» - задала риторический вопрос заведующая детсадом.
    «Все зависит только от вас самих, - заметил Рамис Хатыпович. - Для того чтобы ваш общий дом был красивым и ухоженным, все вы должны внести свой вклад. В обществе всегда должны быть дисциплина и самокритика, посмотрите вокруг глазами собственника и вы сразу увидите все недочеты», - обратился он к киртелинцам.
    Встал вопрос по неполному сбору средств по самообложению граждан. «Около 100 человек не внесли свой вклад в общее дело, а ведь на эти средства планировалось благоустроить киртелинское кладбище: построить ворота, огородить его, - добавила Анна Геннадьевна. - Если просьбы не доходят, к неплательщикам будем применять административный ресурс».
    Средства по самообложению граждан нацелены на помощь в решении проб­лем на местах. В Кадышеве и Киртелях остались неосвещенными по две улицы, и станет ли на них светлее, зависит от сельчан, как, впрочем, и многое другое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: село
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: