Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Разве можно забыть…

    Митинг памяти погибших в Великой Отечественной войне прошел сегодня в Тетюшах.

    Об этом дне - 22 июня 1941 года мы знаем не только из учебников истории. Война, унесшая 27 миллионов жизней, непрошенно и нежданно ворвалась в каждый дом, а потому и сегодня ее помнят не только очевидцы - ветераны войны, труженики тыла, поколение детей войны. Их рассказы, воспоминания передаются от дедов к внукам, от отцов к детям и не рвется связующая нить поколений.
    Участники митинга - представители трудовых коллективов, родители с детьми собрались у Монумента Славы, чтобы почтить память погибших земляков и сказать «спасибо» поколению победителей.
    Как выразился, выступая на митинге, заместитель главы Тетюшского района Илдар Фаткуллов, мы в неоплатном долгу перед подвигом наших солдат и матерей. Помним и скорбим о тех, кто не вернулся с войны. Пусть никогда это не повторится. 12569 тетюшан ушли на защиту Отечества и 8482 из них не вернулись.
    «Память сильнее времени, - отметил председатель совета ветеранов Геннадий Королев. - Невозможно вычеркнуть из нее годы горя, страданий, потерь близких людей. Не могут забыть огня войны ветераны, обремененные тяжелым трудом труженики тыла и дети войны, которые рано повзрослели и не видели детства».
    Своими воспоминаниями поделился участник Великой Отечественной войны Александр Майоров, который был призван на защиту Родины в 17 лет. «До сих пор нет точной цифры погибших, их более 27 миллионов - солдат, стариков, матерей и детей. Не забывайте этого трагического дня, - обратился он к молодому поколению, - помните о тех, кто за день Победы заплатил своей жизнью».
    Минута молчания… Вытер слезу ветеран, вспоминая тяжелый бой, вздохнула женщина, пережившая, казалось, невозможное - страшный голод, холод, потерю ребенка. Спасибо и поклон вам, дорогие ветераны и люди поколений огненных лет. Легли цветы на гранит у Монумента, они для тех, кто не пришел с войны.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: