Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Реализация программы самообложения в районе: Киртелинское сельское поселение

    Программа самообложения помогает жителям Киртелинского сельского поселения, в состав которого входят населенные пункты Киртели, Васильевка, Кадышево, Красный Восток, решать вопросы по благоустройству малой родины.

    (Тетюши, 23 сентября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова). В начале действия программы сельчане общим голосованием основную часть средств решили направить на приведение в нормативное состояние ряда дорог во всех четырех селах.

    Далее для кадышевцев важным делом стало начало строительства памятного Обелиска землякам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Как поделилась глава поселения Анна Абмаева, на следующий год он будет торжественно открыт на День Победы. Здесь же определили необходимость  уличного освещения по улицам Лесная и Юбилейная. Озабочены жители Кадышева и Васильевки обустройством родников, для этих целей был ­закуплен материал. В прошлом году киртелинцы занимались ограждением кладбища, на эти цели было потрачено около 400 тысяч рублей. 

    Радуются жители новому освещению по улицам Ленина и Гагарина, также закуплены светильники взамен старым. За два года поменяли 44 светильника. Приведен в нормативное состояние  полигон ТБО. Дорога на въезд в село требовала ремонта, для этого закупили щебень, ямы засыпали. В целях пожарной безопасности в Васильевке был благоустроен пожарный водоем.

    Чтобы рачительно распоряжаться общими средствами, необходимо следовать новым технологиям – в Кадышеве,  Киртелях и Васильевке произошла замена светильников на энергосберегающие.

    Ежегодного укрепления требует земляной мост на Красный Восток, который практически каждую весну разрушают весенние воды. Немало средств уходит на обкос территории поселения, приведение в порядок внутрипоселковых дорог, уборку снега.

    «Спасибо тем, кто осознает полезность программы самообложения, – говорит глава поселения. – Нужно ценить поддержку республики в софинансировании средств, ведь они воплощаются в общедоступные блага, которыми пользуются все сельчане».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: