Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Реестровую ошибку исправят в кадастровой палате

    В Кадастровую палату по РТ можно обратиться за подготовкой межевого плана в случае исправления реестровой ошибки.

    Реестровые ошибки - это неточности в местоположении границ участка и возникают они по недосмотру кадастровых инженеров, проводящих межевание. О том, что границы определены неверно владелец земли, как правило, узнает при совершении каких либо действий с недвижимостью. И тут вопрос об исправлении недочета становится первостепенным, потому что при оформлении документов на недвижимость обязательно потребуется выписка из государственного реестра, и если в ней будет содержаться неверная информация, то это может создать определенные трудности при продаже, дарении, вступлении в наследство и других сделках с имуществом.
    «Зачастую люди десятилетиями владеют землей, но о том, что ее границы не правильно определены, узнают, к примеру, только при оформлении в собственность жилого дома, расположенного на ней. При подготовке технического плана выясняется, что дом картографически частично или полностью находится на участке соседа. Это произошло как раз из-за неправильного межевания. До тех пор, пока не будет исправлена ошибка, и границы земельного участка не будут правильно отражены на кадастровой карте, оформить дом не удастся», - пояснил заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Алмаз Абдрахманов.
    Чтобы исправить реестровую ошибку нужно обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит заключение и межевой план с изменениями, а затем с заявлением - в МФЦ.
    Татарстанцы могут обратиться за выполнением данной работы, как к частному специалисту, так и в кадастровую палату. Обращение в государственное учреждение, которое осуществляет деятельность более 15 лет, дает гарантированный результат, снижая до минимума возможность отказа в кадастровом учете, и фактически ликвидирует наличие ошибок при подготовке документов. Это обусловлено в первую очередь тем, что услуги предоставляются высококлассными специалистами, имеющими большой и уникальный опыт работы по анализу документов, необходимых для кадастрового учета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: