Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Референдум в Тетюшском районе состоялся

    В воскресенье, 15 марта, в 14 поселениях Тетюшского района, на 21 избирательном участке, проходил референдум по вопросу самообложения. Территориальная избирательная комиссия Тетюшского района подвела итоги, признав местный референдум на территориях сельских поселений состоявшимся, а результаты действительными.

    Результаты голосования во всех поселениях положительные. Но явка избирателей и итоги голосования у всех были разными.
    Единство продемонстрировали жители Нармонского поселения, где явка избирателей составила 89,51 процента, Федоровского (89,47), Кильдюшевского (88,7), Сюндюковского (86,8), Байрашевского (86,3). Лишь 62,8 процента избирателей решали судьбу сел в Льяшевском поселении, 68,94 процента пришли на избирательный участок в Бессонове и 69,2 - в Большом Шемякине. «Да» сказали 89,3 процента голосовавших в Сюндюкове, 87,7 процента - в Кильдюшеве и 87,1 процента - в Федоровском поселении. Это самые высокие результаты.
    Напротив, в Байрашеве «да» сказали 58,42 процента голосующих, в Большетурминском поселении - 64,6.
    Теперь предстоит собрать деньги, чтобы войти в республиканскую программу и четырехкратную сумму на решение своих проблем получить из бюджета республики.
    Жители поселений определили свое будущее: по каким они будут ходить дорогам, мостам, в каком состоянии будут их кладбища, какую будут пить воду, какие села передадут в наследство своим детям. Есть о чем подумать и главам поселений.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: