Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Прежде всего – забота о людях

    В Управлении Пенсионного фонда по Тетюшскому району состоялось заседание комиссии по платежной дисциплине.

    Были приглашены представители сельхозформирований района и индивидуальные предприниматели. До заседания семь страхователей погасили задолженность, из 35 оставшихся явились тринадцать.

    На сегодняшний день сумма долга в Пен­сионный фонд, обра­зовавшаяся по отчету за ­IV квартал 2013 года, со­с­тавляет 3 миллиона 100 тысяч рублей, а общая задолженность, образовавшаяся за 2012-2013 годы, - 8 миллионов 700 тысяч рублей.

    За 2012-2013 годы бизнес-планы защитили 36 предпринимателей, и пятеро из них уже задолжали в Пенсионный фонд.

    Начальник Управления ПФР в районе Ирина Большакова еще раз напомнила, что при оформлении бизнес-плана страховые взносы необходимо оплачивать сразу же, независимо от проб­лем в производстве.

    Непростая ситуация сложилась и на некоторых сельхозпредприятиях района. Не только погашением задолженности в Пенсионный фонд, но и выплатой заработной платы интересовался представитель прокуратуры района.

    Очень эмоционально выступил хозяин одного из КФХ. Уже вложив немалые средства в покупку скота и стройматериалов, он никак не дождется окончательного расчета за грант и не может запустить производство. Надеется, что в конце марта-начале апреля получит заявленную сумму и оплатит долг, даже если придется продать имущес­тво. «Государс­тву все верну», - разгоряченно заявил он. «Эти деньги пойдут не государству, а в счет Вашей будущей пенсии», - мягко возра­зила Ирина Александ­ровна.

    Реклама

    Также всем было доведено, что 1 марта подводятся итоги года. Управление ПФР не вправе отсрочить долги, так как они переходят в ведение головного предприятия.

    Должникам будут вынесены представления, а затем к ним будут применены меры админис­тративного взыскания. В их число входят сельхозпредприятия «Родина», «Волга», «Нур», «Татарстан», «Новый путь».

    Управлением Пенсионного фонда процедура банкротства инициирована в отношении «Башака», «Газтехмонтажа», УПХ «Тетюшское», «Техсервис­агро».

    Введена процедура наб­людения по «Алге» и «Востоку», задолженность которых включена в реестр кредиторов и будет передана конкурсному управляющему.

    И в очередной раз внимание работодателей было акцентировано на том, что каждый из них обязан заботиться о свое­временном отчислении страховых взносов в Пенсионный фонд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: