Рекомендации по выбору икры для новогоднего стола
Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью и приятным запахом.
(Тетюши, 22 ноября, «Тетюшские зори»). Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору икры для новогоднего стола, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу организации.
В первую очередь специалисты советуют выбирать упаковки с деликатесом, промаркированные надписью «ГОСТ». В этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт.
«Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом», — говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, покупателю стоит посмотреть на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря.
Также стоит присмотреться к внешним повреждениям банки. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутость говорит о наличии в икре недопустимых видов микробов.
Идеальная температура для хранения икры — от – 4 до – 6 градусов.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/21/633987/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев