Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт от тетюшанина: грибная икра

    Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

    Ингридиенты: грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус трехпроцентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.
    Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
    Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.
    Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.
    За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.
    Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: