Как приготовить вкусные перемячи, рассказывает Заугар Абдулвалиева, повар Большетурминского детского сада «Улыбка»:
- Для теста берем 500 граммов муки, 1,5 стакана молока, 15 граммов дрожжей, одну чайную ложку соли, 1,5 чайной ложки сахарного песка, 60 граммов сливочного масла, 3 столовой ложки растительного масла. Для начинки: 400 граммов говяжьего фарша, лук, соль, перец.
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, мягкое сливочное масло, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить в конце масло растительное, дать тесту подняться. Разделить его на небольшие равные кусочки и раскатать. На лепешки выкладывать начинку. Края теста, защипывая, собрать к серединке, оставив в центре отверстие. Уложить перемячи на смазанный маслом противень или в форму, дать им подняться. Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности при 180 градусах 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев