Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт от тетюшанки: запеченная рыба с картофелем и овощами

    Сегодня предлагаем вам приготовить на обед запеченную рыбу, которая в пост разрешена.

    Вам понадобится:
    Семга (форель, лосось) - 1,5 килограмма, картофель - 4-5 штук, лук репчатый - 2 штуки, морковь -1-2 штуки, огурцы маринованные (некрупные) - 3-4 штуки, соль и перец молотый по вкусу, сухари панировочные - 3-4 столовых ложки, редька - 100 граммов, масло растительное - 3 столовых ложки, рассол огуречный - 50 миллилитров.
    Для соуса: постный майонез - 3 столовых ложки, мука (поджаренная пшеничная) - 2 столовых ложки, крепкий рыбный бульон, соль по вкусу.
    Картофель отворите в «мундире» и остудите.
    Рыбу отделите от кожи и костей. Нарежьте на куски толщиной 0,7 см.
    Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками.
    Маринованные (или соленые) огурцы нарежьте соломкой или полукружочками.
    Сваренный в мундире охлажденный картофель очистите и нарежьте кружочками.
    Кружочки картофеля выложите на дно формы внахлест. Сверху распределите тушеные овощи.
    На овощи разложите рыбу внахлест, как показано на фото.
    Для соуса рыбный бульон смешайте со слегка обжаренной пшеничной мукой и, при помешивании, доведите до кипения. Остудите, посолите и смешайте с постным майонезом.
    Равномерно залейте соусом рыбу с овощами.
    Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Сверху посыпьте панировочными сухарями (желательно, смешанными с тертыми грецкими орехами) и опять поместите форму в духовку на 10-15 минут до красивого подрумянивания поверхности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: