Любовь Игнатьева из села Кильдюшево Тетюшского района поделилась своим рецептом теста на опаре. Пироги из него получаются нежными и долго не черствеют.
В двух стаканах теплой воды разведите 50 граммов дрожжей, две столовые ложки сахарного песка и три столовые ложки муки. Поставьте опару в теплое место на 15 минут.
После этого добавьте одну чайную ложку соли, полстакана растительного масла, 4-5 стаканов муки, хорошенько вымесите. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте снова в теплое место.
Когда тесто достаточно поднимется, выложите его на доску, дайте немного «отдохнуть», и можно приниматься за разделку. А с какой начинкой любят пироги родные и близкие, каждая хозяйка знает сама.
Нет комментариев