Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт пирога от тетюшанки

    Начинка подойдет любая.

    Любовь Игнать­ева из села Кильдюшево Тетюшского района поделилась своим рецептом теста на опаре. Пироги из него получаются нежными и долго не черствеют.
    В двух стаканах теплой воды разведите 50 граммов дрожжей, две столовые ложки сахарного песка и три столовые ложки муки. Поставьте опару в теплое мес­то на 15 минут.
    После этого добавьте одну чайную ложку соли, полстакана растительного масла, 4-5 стаканов муки, хорошенько вымесите. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте снова в теплое место.
    Когда тесто достаточно поднимется, выложите его на доску, дайте немного «отдохнуть», и можно приниматься за разделку. А с какой начинкой любят пироги родные и близкие, каж­дая хозяйка знает сама.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: