Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рядовые бессмертного подвига

    Все дальше отдаляются от нас годы Великой Отечественной войны.


    Жернова истории перемалывают страницы прошлого: все меньше очевидцев той жестокой войны. Здравствующие герои войны, вдовы и дети военного лихолетья заслуживают и уважения, и почести. Каждодневная забота и внимание - это самая маленькая толика из того, чем мы сегодня можем отблагодарить тех, кто обеспечил нам мир и свободу.

    Сегодня на страницах нашей газеты мы открываем рубрики «Солдат Победы», «Герои тыла», посвящая их всем тем, кто приближал победу в далеких 1941-1945 годах.

    Жизнь прожита не зря

    Алексей Ермолаев - солдат Великой Отечественной войны, участник Парада Победы. Уроженец деревни Ивашевка Буинского района. Мобилизован Буинским райвоенкоматом в 1942 году, в рядах Красной Армии служил до 1950 года. Награжден медалью Георгия Жукова, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией».

    Основатель и первый председатель первичной организации ВОС, первый в республике обладатель нагрудного знака «Отличник ВОС». Энергичный и ответственный, всегда привыкший быть в гуще общественной жизни района, и сегодня живет стремлением быть полезным людям. В руках солдата-сапера сегодня перо:

    Вот если бы все и каждый…

    Красиво жить мы все мечтаем и как украсить жизнь - все знаем. Но все ж подумай про себя: зависит много от тебя. Привей любовь к родному краю, Природа все нам отпускает: Здесь реки есть, леса, поля, Кругом кормилица-земля. Подъезд, фасад родного дома - Все это мило и знакомо, Прибавь свой ум, прибавь свой труд, И будет рай земной и тут. Тогда и будет жизнь твоя тобою прожита не зря.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: