Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Родник в Больших Атрясях Тетюшского района обновился

    Активной жизненной позиции сельчан можно только позавидовать.

    Участницы ансамбля «Кызыл милэш» («Красная рябина») вновь взялись за благоустройство родника «Уракчы кизлэве» в Больших Атрясях.
    «К сожалению, два года роднику не уделялось должного внимания. Территория у источника заросла бурьяном. Обидно, что и люди сами чистоту не соблюдают, приходят за родниковой водой и мусор после себя оставляют, - рассказывает Роза Файзуллина. - В эти дни мы заняты подготовкой к фестивалю «Балкыш» и в перерыве между репетициями решили привести источник в порядок».
    С топорами и серпами самодеятельные артисты взялись за дело. Присо­единились к ним Дамира Зарипова и Гульсум Гаязова. На помощь женщинам пришли Ильхам Хайбуллин, Ильнур Юнусов и Ринат Минаев. Не остался в стороне и приехавший погостить Рахимзян Рахматуллин. «За два дня были вывезены две тракторные тележки с мусором. Третий день мы посвятили покраске конструкций родника. Краску принесли нам Хабир Гимранов, семья Сайфутдиновых. Альфия и Хамит на лето приезжают в село из Тольятти. Надо отметить, что благодаря им покрасили и забор мечети, - продолжает Роза-­апа. - Обновился наш родник, как будто даже засиял всем на радость».
    Завершили мероприятие чаепитием. Кипел самовар с родниковой водой. Заварили душистый чай с лекарственными травами. Подкрепились молодой картошкой, сваренной на костре. Угостились эксклюзивными блинами Розы-­апы, испеченными на углях костра.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: