Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Росгвария просит наказать своих сотрудников из-за пожара в «Зимней вишни» в Кемерово

    Охраной торгового центра «Зимняя вишня» занимались неподготовленные сотрудники.

    Глава Росгвардии Виктор Золотов намерен привлечь к уголовной ответственности работников Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК) в Кемерове из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Обращение будет направлено в Следственный комитет России, пишет «Коммерсантъ».
    В Росгвардии уверены, что работники ЦЛРРиГК допустили к охране сгоревшего ТЦ неподготовленных сотрудников, уточняет издание. Итоги проверки показали, что ЧОП «Центр защиты» не имел права заниматься охраной объектов с повышенными антитеррористическими требованиями.
    «Если бы такой пункт был у них в лицензии, то сотрудникам охранного предприятия пришлось бы проходить специальное обучение навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации. Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели», - заявил журналистам советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.
    Он добавил, что это охранное предприятие также не должно было заниматься пультовой охраной и консультированием в сфере безопасности. Работники ЦЛРРиГК, контролировавшие деятельность «Центра защиты», не могли не знать об этих нарушениях, уверены в Росгвардии.
    ЧОП «Центр защиты» самоликвидировался, его лицензия аннулирована.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: