Роскачество рассказало, как правильно выбрать фарш
Эксперты проверили ДНК мяса крупного рогатого скота, кролика, курицы, барана и свиньи.
(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору домашнего фарша. Об этом сообщает сайт организации.
В говяжьем фарше (по ГОСТу он относится к категории В) должно содержаться не менее 60% мышечной ткани, рассказали специалисты. Также в таком продукте не должно содержаться костей, хрящей, сухожилий и кровяных сгустков.
«Если цвет ровный, то значит фарш свежий. Чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет и напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным. Тоже самое касается жира, большое его содержание также осветляет фарш», — говорится в сообщении Роскачества.
Цвет фарша должен быть однородным по всей массе от розово-красного до темно-красного оттенка. Если в фарше имеются признаки потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи.
Кроме того, специалисты советуют покупать фарш только при условии, что на упаковке указаны сроки годности и дата изготовления. Если в силу каких-либо причин они не указаны на упаковке, то данный продукт покупать не стоит.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/27/646501/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев