Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Россиянам налог на гаражи и бани начислят по фотографиям с беспилотников

    Сумма налога будет рассчитана, когда объект на дачном участке сфотографируют с воздуха и передадут данные в единый реестр.

    Налог на бани, гаражи и другие сооружения на дачных участках будут автоматически начислять при проведении аэрофотосъемки и регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).
    При этом данные могут попасть в госреестр без ведома собственников этих объектов. При постановке дач на кадастровый учет власти планируют использовать аэрофотосъемку. В этом году кадастровые работы пройдут в 12 регионах, в том числе в Башкортостане, Камчатском, Пермском и Хабаровском краях. В 2018 году на кадастровую программу планируется направить 100 млн рублей из бюджета РФ, почти 70 млн рублей - из региональных бюджетов.
    По данным Росреестра, кампания по постановке на учет недвижимости затронет порядка 40 тыс. объектов. Кадастровые работы начнутся, когда растает снег. При определении вида имущества - в том числе гаража, машино-места или нежилого помещения - налоговые органы будут руководствоваться данными о нем, представленными Росреестром. Так, любые капитальные сооружения, в том числе гаражи и бани, облагаются налогом, если они получили соответствующий номер в госреестре недвижимости.
    Баня и гараж - это небольшое, но имущество. И налоги на них необходимо платить. Возможно, что при анализе фотосъемки в ЕГРН могут попасть и некапитальные строения, но граждане смогут это обжаловать, отметил адвокат по «дачной амнистии» Леонид Ольшанский.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: