Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Россияне смогут расплачиваться за покупки с помощью номера телефона

    Во время онлайн-покупок нужно будет ввести только номер телефона вместо данных банковской карты.

    (Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Уже в следующем году при покупке в онлайн-магазинах жители России смогут расплачиваться только по номеру телефона, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.
    Российские интернет-магазины интегрируют с платформой быстрых платежей, разработкой которой занимается ассоциация «Финтех». Это значительно упростит процедуру оплаты покупок. Так, пользователю нужно будет ввести номер телефона на сайте продавца. Сейчас необходимо вбивать номер банковской карты, срок ее действия, имя и фамилию обладателя, а также CVV-код.
    Отмечается, что банковский счет пользователя будет привязан к номеру его телефона, как и номер карты. При этом к одному номеру мобильного можно будет подключить только одну карту.
    В «Финтехе» отмечают, что «сложность заполнения большого количества реквизитов при оплате отпугивает потенциальных покупателей». В связи с этим появилось желание упростить процедуру оплаты, но избежать при этом ошибок и конфликтов.
    «В системе быстрых платежей реализовано решение, которое позволяет всегда точно донести содержание счета до плательщика и установить назначение полученного платежа на стороне продавца», - передает издание слова источника в ассоциации.
    Фото из архива газеты "Авангард"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: