Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Настроение праздничное. Явка высокая

    Светло и празднично сегодня в фойе Тетюшского РДК, где расположился Южный избирательный участок.

    «Приятно зайти, - делится горожанка Роза Преснова, - всюду цветы, для нас даже ковровую дорожку постелили, как для уважаемых гостей, можно и в очереди постоять».
    И действительно, тетюшане будто в едином порыве явились на свой избирательный участок. Среди них и пожилые люди, опираясь на трости, при вежливой помощи сотрудников Дома культуры спешат получить бюллетени. Радует то, что есть среди земляков и молодые люди, впервые участвующие в выборной кампании. Студентка КФУ Кристина Михеева специально приехала из Казани, проявив гражданскую зрелость. Со словами поздравлений от председателя избирательной комиссии Юрия Сиякина она получила и маленький презент - плитку шоколада. А четырехлетней Аннушке Купцовой он вручил конфеты и с улыбкой произнес: «Это наш будущий избиратель». Юрий Викторович очень рад возрастающей активности населения и позитивным лицам земляков.
    Не оставлены без внимания и люди с ограниченными возможностями здоровья, и люди третьего возраста. Рустем Халитов и Сергей Никитин объехали _____________ избирателей, голосующих на дому. «Всего у нас заявлено около 100 человек, но поступают еще звонки, так что работа будет», - проинформировали они.
    В соответствии с Избирательным кодексом, есть места для наблюдателей. Представитель «Единой России» Загит Замалутдинов и сам раньше был председателем избирательной комиссии в Беденьге, так что для него процесс выборов не нов. «Все идет стабильно, замечаний не выявлено», - лаконично констатировал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: