Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Руководителя службы отлова из Татарстана обвиняют в жестокой расправе над 529 собаками

    Животных умерщвляли на месте при помощи курареподобного препарата, а их трупы без какого-либо учета закапывали в скотомогильниках.

    (Тетюши, 9 февраля, "Тетюшские зори").  Руководителя службы отлова из Татарстана обвиняют в жестокой расправе над 529 собаками, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    «Предприниматель занимался отловом безнадзорных животных на основании договоров, заключенных с исполкомом Мамадышского района, однако действовал мужчина с многочисленными нарушениями закона», – отметили в надзорном ведомстве.

    Так, бизнесмен не информировал население через СМИ о местах и сроках проведения отлова, а все мероприятия проходили без участия заявителей.

    Прокуроры выяснили, что вместо того, чтобы вести учет животных, организовывать их клинический осмотр и содержание в карантине, помещать собак в приют, проводить вакцинацию или стерилизацию, собак убивали на месте, а их трупы без какого-либо учета закапывали в скотомогильниках. С 2017 по 2018 год предприниматель поймал и умертвил 529 собак.

    Известно также, что животных убивали при помощи препарата «Адилин-супер», который предназначается только для вынужденного бескровного умерщвления животных для ликвидации очагов инфекций.

    Сам препарат относится к группе курареподобных веществ и его использование приводит к гибели от удушья, при этом животное находится в сознании и испытывает боль.

    По требованию прокуратуры Следкомом возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными из корыстных побуждений в отношении нескольких животных».

    Надзорное ведомство контролирует расследование. 

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/05/641349/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: