Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов побывал в Тетюшском районе

    Сегодня, 6 мая, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершили рабочую поездку в Тетюшский район.

    Цель их визита - оценить ход весенних полевых работ.
    В сопровождении главы района Рамиса Сафиуллова они осмотрели поля сельхозпредприятий "Нур", "Яна юл", "Новая Заря", "Маяк", "Колос", "Авангард", на которых идет сев ранних яровых зерновых культур, сахарной свеклы и подсолнечника. Всего на полях района сегодня работают 23 посевных комплекса и 21 сеялочный агрегат. Аграрии района настроены на напряженную работу для получения высокого урожая, рассчитывая свое мастерство при соблюдении технологии сева, качественный уход за посевами и благосклонность погоды. Под урожай года запасено 92 килограмма действующего вещества на гектар посевов.
    На поле озимой пшеницы ООО «Авангард» состоялась встреча с руководителями сельхозпредприятий и главами поселений. Но, в первую очередь, Президент подошел к механизаторам "Авангарда", спросив, как обстановка, как кормят, какие будут указания. На что они ответили: "Сеять!". В данном хозяйстве сев идет к завершению .
    Рамис Сафиуллов ознакомил с обстановкой в районе, отметив, что сев яровых проведен более чем на 40 процентах площадей, сахарной свеклы - более 70 процентов от плана. За последние два года площади под эту культуру в районе увеличили в 2 раза и они составляют 5240 гектаров. В день при хороших погодных условиях земледельцы засевают более 2000 гектаров.
    Завершена подкормка озимых, многолетних трав.
    По настроению главы республики можно было понять, что он доволен ходом посевных работ. Поздравив тетюшан с посевной, Рустам Нургалиевич пожелал аграриям успешного года и удачи. Марат Ахметов отметил, что Тетюшский район очень динамично работает по земледелию и старается улучшать результаты в животноводстве. "Замечаний по сельскому хозяйству к району нет, - сказал он, - к 15 мая завершат сев".
    В районе работает 21 республиканская программа, благодаря чему улучшается его социально-экономическое положение, получают существенную помощь сельхозпроизводители и руководители малого бизнеса, за что они поблагодарили Рустама Нургалиевича. Он, в свою очередь, пообещал оказать району поддержку для его дальнейшего развития.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: