Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рядовой сталинградской победы

    Дорогами жизни и смерти прошел участник Сталинградской битвы Владислав Видманов.

    Вслед за отцом, ушедшим на фронт в первый год войны, отправился, обуреваемый желанием немедленно идти в бой, и семнадцатилетний Владислав. Из всех боев, в которых пришлось участвовать ему, по его словам, самыми страшными были бои под Сталинградом. Из взвода в 50 человек с поля брани возвращались 10-12. Каждая улица, каждый дом были огневым рубежом. Не смог уберечься от шального снаряда и Владислав. Полученная в одном из боев рана и сегодня дает о себе знать.

    Реклама

    Зато счастливо сложилась его личная жизнь. С супругой Раисой Никитичной они вырастили шестерых сыновей и двух дочерей. Особенно гордятся внуком Александром, проходившем службу в Чечне. За храбрость и мужество, проявленные в боевых операциях, он был награжден орденом Мужества. Тихую старость супругов согревают тепло и забота детей и внуков. Навещают их «тимуровцы», приходят учителя, ученики, просят рассказать о войне.

    Среди многих наград особенно дороги ветерану знак «Фронтовик 1941-1945 годов», орден Отечественной войны II степени и юбилейная медаль к 60-летию Сталинградской битвы. Киртелинцы гордятся своим земляком. И хочется пожелать Владиславу Алексеевичу и Раисе Ни­китичне здоровья, доб­ра и мира, чтобы долго-долго вместе пить вкусный чай из самовара.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: