Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рыбий жир оказался способен защитить беременных от выкидышей

    Рыбий жир оказался способен противодействовать инфекции, чтобы организм мог избежать выработки опасного белка.

    (Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Беременные женщины могут существенно снизить риски выкидыша, рождения мертвого ребенка или преждевременных родов, употребляя в больших количествах рыбий жир. К такому выводу пришли американские исследователи, статья которых опубликована в журнале JCI Insight, передает РИА Новости.

    Сначала медики изучили механизм влияния живущих в ротовой полости человека болезнетворных микробов Fusobacterium nucleatum на развитие беременности.

    В ходе опытов на мышах ученые выяснили, что к выкидышам приводил один из белков, вырабатываемых для подавления вызванного бактериями воспаления.

    Реклама

    После этого биологи стали выяснять, какие противовоспалительные препараты могут противодействовать инфекции, чтобы организм мог избежать выработки опасного белка. Подходящим средством оказались омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире.

    Дальнейшие эксперименты на беременных грызунах показали, что прием рыбьего жира в разы уменьшил вероятность развития воспаления внутри матки и связанных с ним выкидышей, мертворождений и других негативных последствий.

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/09/641809/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: