Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • С 1 января 2018 года стартовала Декларационная кампания 2018

    С 1 января 2018 года стартовала Декларационная кампания 2018, которая продлится до 30 апреля.

    «В прошлом году я занималась репетиторством. Обязана ли предоставить сведения о доходах в налоговую инспекцию?» - интересуется тетюшанка Наталья Иванова (фамилия изменена).
    На вопрос нашей читательницы отвечает главный госналогинспектор района Раиля НИЗАМЕЕВА:
    - Обязательному декларированию в 2018 году подлежат доходы граждан, полученные в 2017 году:
    * от сдачи в аренду (субаренду, наем) жилья или от оказания платных услуг в качестве репетитора, няни, домработницы и других;
    * от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет (пяти лет - в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 1 января 2016 года), ценных бумаг, долей в уставном капитале;
    * от выигрышей в азартных играх и лотереях, с которых при их выплате не был удержан налог налоговыми агентами;
    * в порядке дарения от физических лиц.
    Индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, также обязаны представить декларацию о доходах. Сдать декларацию можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России либо через Единый портал госуслуг. Можно обратиться лично в налоговый орган или же отправить декларации по почте с описью вложения.
    Налогоплательщикам, претендующим на налоговые вычеты, можно не спешить и представить декларацию и заявление на вычеты и после 30 апреля. Свое право на вычеты они могут заявить на протяжении всего года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: