Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе произошло 4 пожара

    Межрайонное отделение надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ информирует:

    По состоянию на 7 февраля 2018 года в районе произошло 4 пожара, на которых погибли 2 человека, получил ожоги различной степени тяжести 1 человек.
    Основными причинами пожаров в жилом фонде стали: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. По вине лиц в нетрезвом состоянии в жилом фонде ежегодно происходит 25 % от общего количества пожаров.
    В период с 31 января по 6 февраля 2018 года в Тетюшском муниципальном районе произошло два пожара. Так 31 января 2018 года в 07 часов 18 минут поступило сообщение о пожаре в надворных постройках, расположенных в с. Пролей-Каша. По прибытию на место происходило открытое горение и сильное задымление сарая. В результате пожара погиб собственник. Предварительной причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
    6 февраля 2018 года в 04 часа 04 минуты произошел пожар в с. Бессоново. К моменты прибытия первых пожарный подразделений жилой дом был полностью объят пламенем. В результате пожара жилой дом полностью уничтожен. В результате пожара погиб гражданин, постоянно проживающий в данном жилом доме. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.
    Уважаемые жители и гости района! Не нарушайте правил пожарной безопасности, соблюдайте их требования! Ведь причинами пожаров нередко становятся пренебрежение, безответственное отношение к элементарным требованиям норм. Это несмотря на то, что многие годы уходят на постройку собственного жилья, приобретение домашнего имущества. И за считанные минуты все нажитое может превратиться в пепелище. И, к сожалению, превращается.
    Межрайонное отделение надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому муниципальным районам еще раз обращается ко всем гражданам и должностным лицам района - не нарушайте требований пожарной безопасности и не позволяйте никому допускать их! Те люди, которые уже взирали на обугленные остатки своего хозяйства, конечно, это понимают, но часто бывает слишком поздно.
    Телефоны пожарной части: 01, 101, 2-51-92.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: