Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • С уверенностью глядят в будущее тетюшане

    Совсем недавно, под бой курантов, страна встречала Новый год. Отшумели праздники, начались трудовые будни: для руководителей предприятий и организаций города - время подведения итогов.

    Каким был прошедший год и какие цели и задачи ставят они перед собой?
    Юрий Сиякин, начальник Отдела культуры Тетюшского муниципального района:
    «Прошедший год начался для нас с приятного события: Отдел культуры получил звание «Лидер года в Республике Татарстан» и сертификат от имени Президента РТ на сумму пятьсот тысяч рублей. За этот же период денежные гранты получили проекты «Республиканский праздник мордовской культуры «Валда шинясь» и «Родники» подготовленные учреждениями культуры района. Так же был проведен капитальный ремонт фасада и крыши районного Дома культуры за счет республиканских средств, а одним из важных событий стало открытие многофункционального центра в селе Чинчурино.
    В целом, я доволен результатами проделанной работы. Но останавливаться на этом не стоит. В наступившем году нас ждет масса дел - это и юбилей города, и открытие Музея Рыбы, и проведение на высоком уровне Республиканского праздника мордовской культуры «Валда Шинясь», и строительство клуба в селе Малые Атряси, и множество других мероприятий. Думаю, у нас все получится».
    Фиргат Гаффаров, директор Тетюшской средней общеобразовательной школы №2:
    «Не первый год наша школа представляет район в республиканской программе «Школа превосходства», реализуемой Министерством образования и науки РТ и сингапурской компанией «Educarе». С уверенностью могу отметить, что нам удалось добиться хороших результатов. Наблюдается положительная динамика в повышении качества знаний учащихся, все наши выпускники в прошлом году поступили в престижные вузы, существенно возрасло количество призовых мест на олимпиадах для школьников. В этом, несомненно, заслуга педагогов школы. Об их профессионализме говорят участие и победы в грантах и конкурсах «Наш лучший учитель», «Учитель химии РТ», «Учитель физики РТ», «Учитель года РТ», «Классный руководитель года РТ», «Учитель ОБЖ-2015» и многие другие. Уверен, что и год наступивший станет для нас годом достижений».
    Наиль Урманов, заместитель генерального директора ОАО «Тетюшское предприятие тепловых сетей»:
    «Как и все остальные, 2015 год прошел в работе. Важным событием является то, что предприятие приняло в эксплуатацию сорок одну котельную Буинского района, что позволило уменьшить убыточность предприятия. Также, практически весь сектор многоквартирных домов переведен на индивидуальное отопление, что в определенной мере решает проблему с долгами населения. В 2015 году нашей организацией была произведена замена отопительных котлов в здании редакции газеты «Авангард», Бакрчинской и Алабердинской средних школах, осуществлен капитальный ремонт и газифицировано здание общежития Тетюшского механического завода, построено более 400 метров канализационного коллектора по улице Базовой. В наступившем году планируется замена котлов в Большешемякинской средней школе и Урюмском Доме культуры, поэтапная модернизация убыточных квартальных котельных с заменой котлов или установкой блочно-модульных котельных и перевод оставшихся семи домов на индивидуальное отопление. Коллектив предприятия готов к выполнению задач!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: