Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • С заменой резины поспешили

    Сразу три дорожно-транспортных происшествия произошли в течение часа в среду в Тетюшском районе.

    Многие водители, обрадовавшись теплым дням, уже успели поменять зимнюю резину своих авто на летнюю, которая намного жестче. Это и понятно, экономии ради, жалко ездить по сухому асфальту на «шипах». Но весной погода очень обманчива. Если сегодня припекает солнце, держится плюсовая температура, то завтра может снова наступить зима. Что и произошло на днях не в одном регионе России. На этой неделе, радуя детвору, целыми днями шел пушистый снежок. В среду, второго апреля, на трассе Тетюши-Буинск совершили опрокидывание водители трех отечественных автомобилей. К счастью, никто не пострадал. Все это произошло за короткий промежуток времени с 10 до 11 часов дня.

    Первой из этой тройки пострадала «Лада Гранта» на двенадцатом километре трассы Тетюши-Буинск. Затем, на третьем километре этой же дороги «ушла» в кювет «Волга». И тут же, на один километр ближе к городу, на глазах уинспекторов ОГИБДД, которые ехали с одного места происшествия на другое ДТП, оказался на обочине грузовой автомобиль «ГАЗ 4732».
    Как подчеркнули стражи порядка на дорогах, на всех опрокинувшихся машинах была летняя резина, а на «ГАЗ 4732» задние колеса были вообще «лысыми».

    Реклама

    - Сильный ветер, снег, летняя резина и самое главное - несоблюдение водителями при таких условиях скоростного режима и стали причинами произошедшего, - комментирует начальник ОГИБДД по Тетюшскому району Марат Галиуллин. - Если получилось так, что вы заменили «шипованую резину» на летнюю, а погода как назло преподнесла «сюрприз», то нужно быть предельно внимательным и соблюдать скорость 30-40 километров в час.

    Сотрудники ОГИБДД рекомендуют водителям не спешить с заменой шин на летние, так как управляемость в ухудшенных погодных условиях снижается в разы, что может привести к печальным последствиям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: