Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Самый надежный в «Надежде»

    Вся трудовая деятельность тетюшанина Владимира Софонова связана с транспортным хозяйством района.

    С детства нравилось Володе возиться с велосипедами, затем появился мотоцикл, поэтому после окончания десятилетки в родном селе Урюм поступил на учебу в Васильевский автотранспортный техникум. Перед армией успел получить права категории «С».

    Годы службы в Германии вспоминает Владимир Иванович с теплотой и говорит, что она многое дала для его дальнейшего становления. Мало того, что армейская дисциплина сама по себе подтягивала, накладывала определенный отпечаток и немецкая пунктуальность. Обязательность, аккуратность и четкость стали его основными качествами в выполнении любой работы.

    Став дипломированным специалистом, переехал в Тетюши и устроился на работу в «Сельхозтехнику» инженером по технике безопасности движения, затем был и заведующим гаражом, и заместителем директора по транспорту. «В те годы разнообразной техники было много, на предприятии трудились около 250 человек, - вспоминает Владимир Иванович. - Работали на полную мощность, занимались и ремонтом специализированной техники, и перевозкой грузов, и обеспечивали колхозы сельхозтехникой на время посевных и уборочных работ». Около тридцати лет трудился он в этом сплоченном коллективе. И недавно, в свой 60-летний юбилей, услышал немало теплых поздравлений от бывших коллег.

    Реклама

    Последние восемь лет работает инженером по охране труда в ООО «Надежда». О добросовестном отношении специалиста к своим обязанностям говорит то, что за все эти годы на производстве не произошло ни одного несчастного случая.

    Отзывы директора предприятия Николая Сергеева самые добрые и приятные: «Владимир Иванович - самый надежный человек в «Надежде», к любому порученному делу подходит основательно и всегда выполняет его на ­«отлично».

    Счастлив юбиляр тем, что много лет идет с ним по жизни любимая жена Валентина, есть дочери, внучки. «Что о себе рассказывать? Все у меня есть - семья, работа, обут, одет. Не надо просить у судьбы многого, надо просто жить», - сказал в заключение мой немногословный собеседник.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: