Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сария Сабурская: «Подать заявки в «Народный контроль» люди могут по 60 категориям"

    Жителей Татарстана беспокоит состояние дорог, нарушения в наружной рекламе, благоустройство и правила продажи алкогольной продукции

    (Тетюши, 15 октября, «Тетюшские зори»). За период действия в Татарстане государственной информационной системы «Народный контроль» - с 2012 года по сегодняшний день - с ее помощью подано более 170 тыс. заявок. Более 150 тыс. обращений, или 85 процентов от общего количества, по информации уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской, решены.

    «Подать заявки в «Народный контроль» люди могут по 60 категориям, в том числе и по коррупционным проявлениям. В этом году в систему поступило 25 заявок в сфере коррупции. Я не думаю, что коррупционных проявлений нет. Просто пока активность наших граждан не очень высока в этой части», – отметила Сария Харисовна.

    По статистике, больше всего обращений от жителей республики поступает по категориям «Благоустройство территории», «Содержание и ремонт муниципальных дорог», «Организация дорожного движения», «Нарушения в наружной рекламе» и «Нарушения правил продажи алкогольной продукции». По итогам рассмотрения жалоб по 12 тыс. уведомлений запланированы работы, еще по 12 тыс. уведомлений дан мотивированный отказ.

    «Система «Народный контроль» – это сервис, направленный на решение социально значимых проблем людей, которые требуют незамедлительного решения. Направление «Противодействие коррупции» введено в 2015 году и включает 17 категорий. После подачи заявки по факту коррупции только пользователь сможет ее увидеть в системе, а также отслеживать реакцию со стороны органов власти и результаты данного обращения. Заявки коррупционного характера закрыты для всех пользователей. Также для общего обзора закрыты обращения по фактам незаконного изготовления алкогольной продукции или ее продажи, по проблемам терроризма», – подчеркнула Сабурская.

    Уполномоченный по правам человека в РТ призвала жителей Татарстана активнее пользоваться государственной информационной системой «Народный контроль». Для этого нужно зарегистрироваться в ГИС РТ, выбрать нужную категорию и написать заявку, подкрепив материал фотографией.

    По информации "Татар-информ", фото: Султан Исхаков

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: