Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Счастлива, что лечит людей

    «Наша спасительница», - говорят о ней сюндюковцы.Многодетная мама, прекрасный медик, общественница, красавица - это все о ней, Флориде Абулхановой.

    Узнав, что я из редакции, сельчане, будто сговорившись, начали рассказывать, как она душевно с ними общается, как даже ночью оказывает помощь и исцеляет не только уколами и таблетками, но и даже добрым взглядом. Одним словом, любят они своего медика и считают, что о таких, как она, надо писать в газете.
    А своей для них она стала в 1992 году, когда приехала в село из Чувашии, став женой Рамиля Абулханова. Познакомилась с ним на уборке урожая в составе студенческого отряда своего мед­училища. Женихался он недолго, всего три месяца, и сыграли свадьбу. Так стала она своей для сельчан. Время уже близится к серебряной свадьбе и 25-летию трудового стажа.
    - Село, к сожалению, стареющее, - делится Флорида Гарифовна, - на моем участке 190 человек взрослого населения и только 15 школьников, дошкольников нет вообще.
    - На что больше всего жалуются?
    - В основном обращаются с давлением.
    - А как проводится диспансеризация?
    - В этом году по графику ее должны пройти 58 сельчан, 38 уже обследовали свое здоровье.
    В медпункте в прошлом году провели капитальный ремонт.
    - Теперь, - радуется его хозяйка, - есть и горячая вода, и канализация. В помещении тепло, можно спокойно принимать больных и оказывать им помощь.
    Добрые отзывы о медике я услышала и в администрации поселения, и от директора местной начальной школы, которая охарактеризовала ее и как прекрасную маму четверых детей, и как активного организатора общественных дел, будь то субботник или концерт.
    Юное поколение Абулхановых, похоже, хочет создать новую династию медработников. Старший сын Рим учится на третьем курсе мединститута, и если одиннадцатиклассница Индира еще не определилась с выбором, то один из двойняшек-первоклашек уже заявил, что тоже будет врачом.
    У счастливой Флориды вполне определенные земные цели в жизни - забота о семье, доме и помощь людям.
    «Легче становится на душе, когда удается снять боль, помочь человеку», - говорит она. По принципу добрососедства и взаимопомощи живет вся ее дружная, трудолюбивая семья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: