Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня, 1 марта, – Всемирный день гражданской обороны

    Этот праздник призван привлечь общественное внимание к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской защиты и обороны, - спасению жизни и окружающей среды.

    - Его история началась в 1931 году, когда в Париже по инициативе нескольких государств была основана «Ассоциация Женевских зон». Ее задачей было создание локальных зон безопасности во всех странах, - рассказал нам начальник 133 ПСЧ ФГКУ «8 отряд ФПС по РТ» капитан внут­ренней службы Сергей ФОКИН. - Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (МОГО). В 1972 году она получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран, в том числе Россия, еще 16 государств имеют статус наблюдателя.
    Днем образования гражданской обороны в нашей стране принято считать 4 октября 1932 года. В этот день местная противовоздушная оборона стала самостоятельной структурой в СССР. Первым нелегким испытанием для нее стала Великая Отечественная война, когда силами структуры было обезврежено множество бомб, затушены серьезные пожары, а также ликвидированы аварии разного характера. Тогда впервые в нашей истории была создана сис­тема защиты населения, которая позволила сохранить жизни тысячи мирных жителей.
    Сегодня гражданская оборона гарантирует самое главное для государства - безопасность в стране.
    В Тетюшском районе регулярно проводятся различные учения, направленные на отработку слаженности действий в чрезвычайных ситуациях. Для воспитанников детских садов и школьников нами проводятся экскурсии в пожарные части, где рассказывают не только о работе спасателей, но и о правилах поведения при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, демонстрируют основные средства индивидуальной и коллективной защиты населения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: