Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня на улицах Тетюш часто можно встретить собак с желтыми бирками на ушах

    Желтая бирка – паспорт собаки.

    (Тетюши, 13 августа, «Тетюшские зори»).  О чем свидетельствует наличие на животном яркой бирки, мы поинтересовались у начальника Тетюшского ветеринарного объединения Рамиса Гарипова. 

    «Бирка с неповторяющимся индивидуальным номером говорит о том, что собака обработана против паразитов, привита против бешенства и не даст потомства», – сказал он. 

    Проще говоря, ярко-желтая клипса в ухе животного означает, что его сначала отловили, увезли в приют, где сделали все соответствующие процедуры и выпустили в привычную среду. 

    Многие люди считают, что бирка доставляет собаке не­удобство или боль. Но это не так. Сама процедура происходит одновременно со стерилизацией, пока животное находится под наркозом. Прежде чем отпустить обратно в среду обитания, специа­листы убеждаются в том, что в поведении собаки нет признаков немотивированной агрессии.

    Хочется напомнить ­слова писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Перед тем как заводить щенка, стоит несколько раз взвесить все «за» и «против», чтобы в будущем собака не оказалась на улице. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: