Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня россияне отмечают День семьи, любви и верности.

    Как бы ни менялись со временем общечеловеческие ценности, какие бы условия жизни ни диктовало современное общество, в сердце и душе каждого навсегда поселяется самая крепкая, сильная и естественная любовь - любовь к своей семье. Об этом в по-особому теплой атмосфере шел разговор на мероприятии «Семейные торжества», организованном сотрудниками отдела ЗАГС...

    Украшением зала торжеств в этот день была ромашка - символ Дня семьи, любви и верности. На столе букет из тех же простых цветов полей - маленьких солнышек - и ярко-синих цветков цикория. Магия этих цветов, на мой взгляд, гасит роскошь любых других. Так и каждая семья красива своей скромностью, прочна верностью и неповторима любовью. Ведущая программы - начальник отдела ЗАГС Лариса Дианова - поздравила всех присутствующих с праздником. К поздравлениям присоединились начальник Управления Пенсионного фонда Ирина Большакова, управляющий «Россельхозбанка» Наталья Рыжова, экономист ЗАО «Автоградбанк» Светлана Князькина, которые рассказали молодым парам о мерах социальной поддержки семей.

    Любви и верности, взаимоуважения пожелали глава Кильдюшевского сельского поселения Виктор Исаев, председатель районного Совета пенсионеров Нина Новикова. Рождение ребенка - это большая радость не только для родителей, но и для государства - таков был основной лейтмотив выступающих.

    Свидетельства о рождении маленьких волжан были вручены Александ­ру Кулагину, в его семье появилась красавица Рада; Людмиле Носовой, родившей второго ребенка Егорушку; Дмитрию Голову, отцу третьей дочери Констанции. При­ехала за свидетельством внучки Амины бабушка Зайнаб апа Маштеева. Сертификаты на материнский (семейный) капитал получили мамы: Светлана Нальгиева, Елена Рыжова, Анастасия Ярмуллина, Ландыш Миннуллина, Лейсан Сабирова, Ирина Дрыгайло, Лариса Рубченкова.

    Чествовали в этот день и «золотых» юбиляров Рахимзяна и Валентину Булатовых, уважаемых супругов и просто хороших родителей, бабушку и дедушку, прабабушку и прадедушку, которые на днях отметили 50-летний юбилей совместной ­жизни.

    Реклама

    «Каков секрет крепости семейных устоев?» - задали им вопрос молодые. Рахимзян Галимзянович предоставил слово супруге. «Желаем вам отпраздновать бриллиантовую свадьбу. А помогут вам в этом любовь, уважение, доверие, преданность, терпение и многое другое», - мудро ответила Валентина Федоровна.

    «Столько позитива у всех собравшихся - праздник получился душевным, - подытожила Лариса Михайловна. - Сегодня демография района оставляет желать лучшего, - грустная нотка прозвучала в голосе начальника отдела ЗАГС, - но мы надеемся, что в скором времени ситуация исправится в лучшую сторону. В прошлом году впервые в Республике Татарстан рождаемость превысила смертность».

    27-летний Михаил Рыжов, дожидаясь супругу Елену, получавшую сертификат на материнский капитал, в фойе вместе со старшим сыном терпеливо укачивал в коляске двухмесячного Матвея. «Гос­поддержка - огромное подспорье для нашей семьи, - счастливо улыбаясь, подошла Елена. - Планируем приобрести жилье, а то живем теперь уже вчетвером на съемной квартире».
    «Два сыночка у вас, а лапочку-дочку планируете?» - спрашиваю я.
    «Обязательно выполним со временем и эту программу», - пообещали приятные собеседники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: