Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня Тетюшский механический завод отмечает 50-летие со дня основания

    Современное, динамично развивающееся предприятие славится трудовыми достижениями. С чего начинался завод, как живет и каковы его перспективы, об этом шел разговор в кабинете директора Сергея Федотова.

    - Сергей Петрович, мы и наши читатели от души поздравляем заводчан с полувековым юбилеем. Успехов, процветания, плодотворной вам работы. Расскажите немного об истории завода.
    - Он прошел славный путь: от универсальных станков, размещенных в старых хозяйственных постройках купцов Крупиных, до светлых современных цехов со станками с программным управлением.
    Открытие в Тетюшах филиала Казанского вертолетного завода состоялось в 1967 году. На работу были приняты и направлены на стажировку в учебный центр завода 123 человека. Затем обучение кадров проводили уже непосредственно в Тетюшах. В 1974 году был построен новый корпус, где справили свое новоселье автоматный и револьверный участки. Положительные перемены произошли и в других помещениях. Для заводчан строилось жилье, улучшалась и инфраструктура филиала, внедрялись современные технологии, завод оснащался высокотехнологичным оборудованием. В 2008 году была построена и сдана в эксплуатацию вторая очередь механического цеха.
    В решении всех важных производственных задач необходимую поддержку и содействие оказывает Казанский вертолетный завод.
    - Какие новшества ожидают заводчан?
    - В этом году будут введены дополнительные производственные мощности, вскоре заработает участок холодновысадочных автоматов, где завершена реконструкция. Окончены ремонтные работы в конференц-зале, обновлены фасады производственных зданий. Разработан проект новой блочно-модульной газовой котельной.
    - Когда мы говорим «механический завод» у нас возникают ассоциации с такими понятиями как надежность, стабильность, ответственность, профессионализм.
    - Главная причина такой оценки - отличный, сплоченный коллектив, способный решать сложные технические задачи. Считаю, и небезосновательно, что у нас работают настоящие люди труда, высококвалифицированные специалисты. Благодарим всех, кто стоял у истоков завода и кто добросовестным трудом приумножает его славу сегодня. Ветераны производства являются образцом отношения к своему делу, примером, вдохновляющим молодую смену на новые достижения.
    Гордость завода Александр Шитенков, Фиркат Гафаров, Зиннур Губайдуллин, Надежда Блинникова, Анатолий Кушагин, Валерий Филимонов, Василий Моськов, Татьяна Зиятдинова, Валерий Ильин, Николай Сизов, Андрей Горбунов, Петр Исмаков, Татьяна Ильина. Высокая производительность и качество их работы - образец для молодых рабочих, которым они передают свой опыт и мастерство.
    Коллектив уверенно смотрит в будущее. И в этом неоценимая заслуга прежних руководителей завода: Алексея Рубцова, Александра Алешина, Николая Умылина.
    Кадровая политика завода направлена на сохранение персонала, обновление и обучение новых работников.
    Наш завод является одним из лучших подразделений Казанского вертолетного завода. С 2000 года ежеквартально занимаем призовые места в соревновании производственных цехов. С 2007 по 2016 годы побеждаем в трудовом соревновании среди механических цехов и цехов основного производства. Мы стремимся соответствовать современности: ищем пути оптимизации затрат и улучшения организации производства, наша цель - достигать новых высот.
    Сегодня мы изготавливаем более 3300 наименований деталей, хорошее качество которых вкупе с высокой культурой производства стали визитной карточкой завода.
    Пользуясь случаем, поздравляю заводчан с юбилеем, желаю крепкого здоровья, счастья и мира. Новых побед, свершений и позитивных событий! Пусть труд коллектива служит развитию предприятия, а вместе с ним и родного тетюшского края!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: